Написать нам
15.07.2015

Ножницы SWAY

Мы рады презентовать Вам эксклюзивную коллекцию профессионального парикмахерского инструмента  TM SWAY.

Сегодня SWAY один из ведущих производителей оригинальных ножниц для профессионалов парикмахеров, произведенных по японской технологии, великолепного дизайна и высокого качества заточки. Сделано в Корее.

История бренда

В данное время Корея один из лидеров парикмахерского рынка. Они производят однозначно очень качественный инструмент, многие до сих пор думают что Корея это как Китай, это не верно. Корейский рынок парикмахерских товаров для нас дорогой, из за этого нет возможности возить больше парикмахерских товаров, у них очень дорогая техника.

SWAY в Кореи ведущая компания по фабричному изготовлению профессиональных парикмахерских ножниц. Из за нехватки на рынке Украины качественных не дорогих ножниц, мы решили сотрудничать с этим брендом. Так как многие популярные бренды перешли в более дорогой сегмент, а дешевые ножницы стали настолько не качественными что ими очень тяжело работать. Об этом чуть дальше я расскажу подробнее.

Название бренда

Название этого бренда было подобранно очень удачно, так как перевод и значение этого слова напрямую подходит к ножницам. Перевод от англ. SWAY – легкость, взмах., власть, качание.

  • Например: легкость в работе,
  • Взмах и качание – легкость в ходе ножниц и слайсинге,
  • Власть – власть в мире парикмахерского искусства. 
  • С другой стороны это слово можно разобрать как Scissors Way – как путь ножниц
  • В третьих оно короткое, быстро и легко запоминается.

Этапы производства

9 этапов

Этап резки заготовки

Загатовку для изготовления ножниц получают применяя метод Электроэрозинной обработки. (Заготовку для дальнейшего изготовления всех ножниц SWAY получают, применяя метод контролируемого разрушения электропроводного материала под воздействием электрических разрядов между двумя электродами - электроэрозийная обработка (ЭЭО). ЭЭО применяется для резки труднообрабатываемой особо прочной стали.)

Этап обработки заготовки

На этом этапе заготовка начинает приобретать форму полотна ножниц. Если заготовка после обработки соответствует необходимым требованиям, она поступает в дальнейшее производство.

Этап сверления отверстий

После обработки заготовки мы приступаем к сверлению отверстий для крепежных винтов полотен ножниц.

Этап термообработки

Термообработка – это процесс изменения структуры металла под воздействием резкого перепада температур от 1050oС до -120oС. Вследствие такой термообработки лезвия ножниц приобретают наибольшую твердость, износоустойчивость и упругость, а следовательно, увеличивается срок их службы.

Сварочный этап

В нем приваривается ручка «кольцо» к полотну лезвия ножниц. Ручка и лезвия сделаны из разных видов стали имеющих различную твердость. Лезвие из твердой стали, а ручка из более мягкой. Такая комбинация является наиболее правильной, с точки зрения экономии дорогостоящей твердосплавной стали, и обеспечивает оптимальную цену ножниц.

Полировка

После сварки мы полируем ножницы, сглаживая следы сварочных швов, применяя разнообразное мелкоабразивное оборудование и специальные полировочные пасты. На этом же этапе производится доводка режущей кромки полотна ножниц.

Ультразвуковая чистка

Один из заключительных этапов производства – чистка ножниц ультразвуком, позволяющая удалить мельчайшие частицы металла и остатки полировочной пасты как с поверхности ножниц, так и из технологических полостей.

Этап сведения и окончательной заточки

Производится сведение (специальное искривление полотен ножниц), финишная ручная заточка каждого лезвия и пригонка полотен ножниц.

Контроль качества

Этап проверки качества заточки лезвий, сборки и соответствия стандартам – финишная прямая производства, а последующая упаковка приближает встречу с ценителем высококачественных профессиональных ножниц марки SWAY.

Коллекция  SWAY презентована в пяти сериях профессиональных ножниц, разберем каждую из них по раздельности. по тех. Свойствам.

SWAY INFINITE – созданные из одной из самых прочных марок стали 440С. Выпуклые полотна с высокоточной заточкой обеспечивает максимальную остроту, идеально подходят для слайсинга.

  • Материал: Сталь SUS440C.
  • Закалка по Роквеллу: 59-61 HRC.
  • Угол заточки: 39-42 градуса.

Что такое метод Роквелла -  является методом проверки твёрдости материалов. Из-за своей простоты этот метод является наиболее распространённым и основан на проникновении твёрдого наконечника в материал и измерении глубины проникновения. Т.е чем тверже металл тем меньше будет глубина проникновение его.

Для ножниц оптимальный результат – 53-61 еденица.

SWAY ELLITE – Единственное отличие от линейки INFINITE – более классический дизайн и плоская винтовая группа. (Рассказать за винт) меньше разбалтывается.

  • Материал: Сталь SUS440C.
  • Закалка по Роквеллу: 59-61 HRC.
  • Угол заточки: 39-42 градуса.

SWAY ART – высококачественное покрытие тефлона или титана, которое длительное время не стирается.

  • Материал: Сталь SUS420J2+.
  • Закалка по Роквеллу: 56-57 HRC.
  • Угол заточки: 36-38 градуса.

SWAY GRAND

  • Материал: Сталь SUS420J2+.
  • Закалка по Роквеллу: 56-57 HRC.
  • Угол заточки: 36-38 градуса.

SWAY JOB – отличие от GRAND и ARTболее мягкая сталь, упрощенная винтовая группа.

  • Материал: Сталь SUS420J2
  • Закалка по Роквеллу: 54-55 HRC.
  • Угол заточки: 36-38 градуса.

Сталь в ножницах Sway

Ножницы «SWAY» изготавливаются из высокоуглеродистой нержавеющей стали 440С. Эта сталь содержит добавки таких материалов как: молибден, ванадий, марганец, бор и другие. Такое сочетание добавок гарантирует инструментам высочайшую сопротивляемость коррозии и износостойкость. Этот тип стали один из самых распространенных среди профессиональных ножниц для стрижки.

Уровень твердости по шкале Роквелла 59-61 HRC.

 Чем тверже сталь, тем дольше прослужит инструмент. Но если показатель твердости стали выше 62 HRC, ножницы будут отличаться хрупкостью, если же меньше чем 55 HRC – то будут быстро терять качество заточки.

Угол заточки ножниц Sway.

Конвекционная (от англ. «convex» - «выпуклый») режущая кромка – или как ее часто называют «японская заточка». Её острота, сочетающаяся с высочайшими качественными характеристиками металла, достигается последовательной обработкой полотен под различными углами, а сама кромка как бы постепенно сходит на «нет» и чётко не различима.

ТМ SWAY использует конвекционную заточку, которая позволяет создать максимально эффективную кромку, когда линия заточки практически не видна. Ножницы ТМ SWAY имеют угол режущей кромки 39-42 градусов.

Хонингование электротоками

В ножницах SWAY используют технологию хонингования. Хонингование позволяет сделать внутреннею сторону полотна вогнутой, что значительно снижает трение благодаря чему заточка держится дольше, и плавность хода становится значительно мягче.

Это и есть старый миф о самозаточке….

Эргономика в ножницах Sway

В линии SWAY INFINITE – нет классических моделей,   японские и корейские производители уже давно перестали делать классические рукоятки, так как доказано что правильно выбранными эргономичными ножницами работать гораздо легче, они снимают напряжение в области кисти и локтя. Еще эргономичными ножницами проще выполнять некоторые элементы стрижки. (Например слайсинг, окантовка).

Работая эргономичными ножницами, вы держите все пальцы и запястье в естественном положении и не прилагаете лишних усилий. Можно держать плечо свободно, локоть опустить и, не напрягаясь совершать минимальные движения запястьем.

О ножницах ТМ SWAY